В августе прошлого года наш "великий немой", к своим 2,5 годам отлично обходившийся десятком слов или их подобий, вдруг заговорил, а заодно неожиданно начал довольно активно играть с детьми во дворе. И сразу же вслед за этим нас посетила светлая мысль, что вообще-то можно бы его уже и в садик сдавать.
читать дальшеА с садиками у нас в районе, надо сказать, глушняк полный. Из муниципальных - один большой сад и одно подобие садика в жилом доме с жалким подобием площадки во дворе. И один отличный садик, он же образовательный центр с подготовкой к школе и т.п., но - платный. Все остальное или нереально далеко, или к нашему округу не относится, и, разумеется, городская очередь в сад в прошлом году до нас еще не дошла.
Сунулись мы тогда в платный, но поздно, мест нет, и даже в очередь на случайно освобождающиеся места не записывают, детей до 3 лет не берут, особенно памперсных и малоговорящих. Директриса была очень мила, но предложила звонить не раньше декабря, однако в конце концов любезно согласилась записать наши данные и телефон.
Потом как-то к ноябрю этот запал насчет садика у нас прошел, и хотя мы слышали, что в декабре пара мест в группе освободилась, - звонить не стали. Подумали, что нафиг нам эти зимние вирусы, бабушка с дедушкой собрались в марте увезти ребенка подальше от Москвы, и вообще проблема с памперсами пока не решается (да, я все по этому поводу про нас знаю! не надо тапочек! мы ленивые и не хотим стирать грязные штаны, поэтому терпеливо ждем у моря погоды!
).
И вот сегодня сижу, никого не трогаю, вдруг звонок. Звонит директриса платного садика и ласково-ласково интересуется, а не хотим ли мы сдать к ним своего ребенка. Я несколько офигеваю и начинаю подробно объяснять про март, памперсы и желание записаться с сентября. Мне в ответ рассказывают, что с сентября садик станет муниципальным, записаться будет сложно, но нас с удовольствием возьмут с апреля, а памперсы вообще не вопрос, будут менять! Вот что значит кризис. Начинаем срочно готовить медицинскую карту.
Comma
Это просто отлично, но совершенно неожиданно.
На следующей неделе пойдем знакомиться с директрисой.
А с фотографиями зимними всегда напряженка - что там фотографировать, когда из комбинезона одна мордочка торчит? )) Но посмотрю, надеюсь в выходные в бассейне поснимать.
Люблю свою страну.
А и правда, у кто у вас с Шушем сидел? Или он - как вымпел - переходящй))?
*и что за карта?? Мы из частных и заботливых рук Лены выпали - ттт, в этой квартире он практически не болеет - а больше и рассказать некому
Так у нас же бабушка с дедушкой (мои родители) живут в соседнем доме. Дедушка давно забыл, что такое работа с 9 до 18
(вот как в начале 90-х свой НИИ бросил и начал денежки зарабатывать), а бабушка уволилась наконец, когда Барсику 4,5 месяца было. Он с тех пор переходящим вымпелом на 2 дома и болтается, но раньше без ночевок там, а в последний год уже скорее без ночевок тут, хотя когда я дома - стараюсь компенсировать по мере сил.Очень удобно, он давно привык. Летом еще интересовался обсуждениями на тему "Где сегодня обедает/ночует этот милый ребенок", а теперь просто принимает к сведению инфу и идет в заданном направлении.
А что за карта, это я подробно завтра узнаю, когда до нас вечером тетя доктор ребенкина доедет. Как я поняла, некий документ стандартного вида, определенного какими-то инструкциями, который заводит педиатр и в процессе осмотров ребенка заполняют всякие врачи-специалисты. Все это оформляется разными штампиками и сдается в садик. Наша врач сказала, что у нее все необходимое есть, а насчет специалистов мы решим, кому показывать, а кого нафиг. Обычно если врачи не из районной поликлиники, то вроде как требуется у заведующей поликлиникой заверить, но директриса садика меня порадовала, что им это заверение не нужно.
Про карту поняла. Мы вот на горшок исправно бегаем, правда, чаще всего после того, как обмишуримся слегка, (так что все равно "наны" менять. А вот ложку в руки брать не же-ла-ем! "Вам надо, чтобы я кормился - вы и кормите"
Серьезно? В очередной раз понимаю, насколько у всех детей свой ритм развития. Мы нож ребенку в руки еще не давали, но ложкой и вилкой он давно управляется. Последний инструктаж я летом проводила - объясняла, что надо наклоняться к тарелке с супом, чтоб не проливать с ложки на себя, а то привык выпивать бульон из мисочки, а гущу вилкой лопать. Как раз с мыслью о садике переучивала, там вилок малышам не дают. Проникся.
Между прочим, может, и зря. Вилкой ребенку гораздо интереснее еду из тарелки выуживать!