Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (с)
Я опять заболела. :apstenu: В субботу свалилась с температурой 39,4. Лекарств я в этот раз пить не стала, кроме иммудона, ибо достало. Мне и без них сегодня уже гораздо лучше, только голова раскалывается, но это запросто может быть из-за погоды, я последние пару лет стала метеозависима.

Но пост я завела не из-за своих вирусов.
Я тут уже писала на днях, что на 27 марта была запланирована Барсиковая операция по поводу пупочной грыжи. В ТРЕТИЙ РАЗ ЗАПЛАНИРОВАНА.
Первая дата была в сентябре, и тогда меня все дружно убедили не травмировать детскую психику, которую и так напряжет начало первого учебного года.
Вторая дата была 27 февраля - решили приурочить к весенним каникулам, которые в нашей школе нестандартно, на 8 марта и на 1 мая. Тогда аккурат в субботу 23 февраля я свалилась с гриппом и температурой 40, а через два дня и ребенок.
И вот третья попытка, и я заболела 23 марта. У ребенка, правда, всего лишь сопли сегодня появились и температура 36,9, его иммунитет не чета моему, он садик почти без болезней прошел. Но моя мама, к которой Барсика отправили переждать мою болезнь, стоит стеной, что операцию делать опасно, контакт с инфекцией и тыпы.

Может, она и права, хотя муж смотрит скептически, но я другом подумала.
В феврале отмена операции сподвигла нас решить своими силами проблему фимоза. А сейчас - что-то я сильно засомневалась, стоит ли предпринимать еще одну попытку. Вообще-то, я по жизни не суеверна, но и в повторяющиеся случайные совпадения не очень верю. И грыжа-то пупочная небольшая... И муж говорит, что у него такая же фигня с пупком была все школьные годы, а потом как-то само...

Кстати, я ведь хотела на апрель ребенка записать на операцию, но мне в последний момент уверенным тоном назвали 27 марта, и я согласилась.

Может, в самом деле не судьба нам эту грыжу оперировать?

Вопрос: Какие будут мнения?
1. Это ты, мать, еще не долечилась, вот чушь всякая в больную голову и лезет. 
7  (41.18%)
2. Видимо, не судьба. 
10  (58.82%)
Всего:   17
Всего проголосовало: 17

@темы: Шуш, Мысли вслух

Комментарии
25.03.2013 в 19:45

сказочница
ты знаешь, я не знаю, какой вариант выбрать...
потому что если что-то операбельное, то имхо бы прооперабилить, если оно "само не проходит". Чем грыжа может акунуться? Фимоз это фимоз, а что врач про перспективы говорит, если не удалить. По идее, это банальная операция, у нас в отделении ее чуть ли не утром приехали, вечером домой делали в отделении. Но с другой - операция всегда операция. И риск и вообще. Т.е. что хуже - если ему в каком то зрелом возрасте грыжа аукнется? Девочкам, вроде, при родах может аукнуться, но тут же не роды...

Но с другой стороны три раза отменяется - это таки тоже повод задуматься... Я в раздрае, нужен еще вариант...
25.03.2013 в 20:20

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (с)
Чакра,

Ну да, операция банальнейшая, то же самое и у нас: утром приехали, в обед уехали домой. Но под общим наркозом, хотя и всего 20-минутным.
Технически это дырочка в мышцах под пупком, не до конца закрывшееся пупочное кольцо, и в эту дырочку под кожей слегка выпирает крохотный фрагментик кишки. Ткнул пальцем - ушло внутрь, напряг живот - снова вылезло. Ну, в Барсиковом случае сейчас крохотный, с полугода до года у него там дырища была, такое торчало, что мамадарагая.
Опасность одна - внезапный спазм мышц и ущемление этого самого фрагментика кишки. Тогда очень больно и требуется срочная операция.

Считается, что если само не закрылось до 6-7 лет, то надо дырочку ушивать. Потому что вроде как уже само не закроется и потому что риск ущемления возникает при поднятии тяжестей, а в школьном возрасте их найти ребенку проще простого.
Хотя про мужа я выше написала. И насчет фимоза нам тоже говорили, и где теперь тот фимоз.

Собственно, кроме третьего срыва операции, мне против нее и возразить-то нечего.

А какой третий вариант?

Чакрыч, извини, что держу тебя с Облаками, но сначала я болела очень радикально, потом разгребала завал на работе, теперь вот опять. Если быстро оклемаюсь, то постараюсь до окончания больничного сделать.
25.03.2013 в 21:23

Часовых дел мастер
Altea N, нет, ну ты даешь. Кто нормальный станет в такой голосовалке голосовать. Я не стану даже для того, чтобы посмотреть на результаты, хотя мне и очень интересно. :-D
Из того что я читала: грыжа сама уйти не может никогда и лечится только операбельно. Решать тебе, мужу и врачам. :hi2:
25.03.2013 в 21:57

Ежели кто помнит, была Lilu на ЗФ
Altea N, не знаю даже, что сказать...
Саше моей тоже пупочную грыжу в 4 года диагностировали и рекомендовали оперировать лет в 6-7. Потому что девочка и еще рожать. Но с тех пор мы у хирурга больше не появлялись, и что там у нее теперь - не знаю. Сама она не жалуется, и ничего у нее там не болит и не торчит.

В вашем же случае... Может еще к какому врачу сходить? Или массаж поделать? Хотя, вроде да, как valley писала грыжа сама уйти не может никогда и лечится только операбельно.
26.03.2013 в 01:53

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (с)
valley,

Кто нормальный...

Сурова ты однако. :susp: :gigi: У меня ПыЧи нормальные, а голосуют, между прочим. :tease2:
Я ж не прошу принять за меня решение, я мнения спрашиваю. Если б за второй вариант не голосовали, я б задумалась, где голову подлечить. Но он перевешивает. :hmm:

Есть особенность именно у врожденной вправляемой пупочной грыжи, почему с ней и ждут до 6-7 лет. Она может самоликвидироваться, но считается, что до обозначенного возраста, а потом уже все. Хотя вот муж уверяет, что у него закрылось позже. Я его еще порасспрашивала - в показаниях путается, но после 12 лет точно, когда занятия спортом пошли серьезные, пресс накачал.
У Барса эта дыра в мышцах глобально уменьшилась к 3 годам, а потом застряла. Но ему серьезной нагрузки на мышцы живота никто не давал. Идет кое-что на занятиях айкидо, но можно бы и добавить... И стимул у него будет... И он мелковат для своего возраста, вдруг это играет роль и еще есть шанс... Надо попробовать.

Лена В.,

Да мне три врача сказали одно и то же, про границу в 6-7 лет. Это базовое мнение, скажем так, и его с рациональной точки зрения оспаривать смысла ноль. Но меня вдруг на иррациональном переглючило. :gigi: Что со мной крайне редко бывает.

Болей не будет, если грыжа не ущемляется, а выпирает пупок, например, у Барсика, не очень заметно. Я по сути сейчас не выпирание вижу, а разницу с тем, как пупок выглядит, когда я в него пальчиком тыкаю и грыжа вправляется.
26.03.2013 в 16:51

Часовых дел мастер
Altea N, подождать еще, может, и стоит, но вот это "судьба - не судьба" меня убило. :-D И я проголосовала-таки за первый вариант вчера вечером, второй шел с большим отрывом.) Но я сама сейчас в большом раздрае по этому же поводу. Шить - не шить, и если шить, то не подождать ли, потому что мне на очередной консультации сказали, что и со второй стороны пах надо шить и пупок, видимо, тоже. Вот на фиг? Может, ему подрасти бы еще. Но меньше всего мне хочется зашить один пах сейчас, потом через годик второй, а еще через пару лет пупок. Вот это будет номер.
27.03.2013 в 00:51

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (с)
valley,

Вот же засада. (( А почему паховые с разницей в год? Я читала, что с ними ждать нельзя, в отличие от пупочных.
27.03.2013 в 15:23

Часовых дел мастер
Altea N, да нет, просто она пока мало проявляется и они не знают стоит ли ее сейчас шить. Через год - это я примерно сказала.
31.03.2013 в 23:09

сказочница
Чакрыч, извини, что держу тебя с Облаками, но сначала я болела очень радикально, потом разгребала завал на работе, теперь вот опять. Если быстро оклемаюсь, то постараюсь до окончания больничного сделать.
Ты вообще не думай об этом :))) Я сама еще твои правки не смотрела ((( Сама в запарках полных, только в троллейбусе и по дороге на работу в голове новое сочиняю, и все (((
10.05.2013 в 21:31

Часовых дел мастер
Altea N, мы зашились, ттт. Так что теперь могу из собственного опыта вещать. В сад не ходили почти месяц до операции и все равно за неделю буквально до операции словили отит. Кроме того была плохая кардиограмма. Но отит был легкий, от носа, без температуры, но двусторонний, лечили, я звонила в больницу, мне и ЛОР и в больнице сказали, не важно, кровь если будет плохая, тогда да, а пока планов не меняем. С кардиограммой ездили специально на консультацию и узи сердца за день до операции, кардиолог разрешила. Дырки в животе три, первый день лежал, конечно, а потом там персонал вешался. Я молодца, что с ним не легла, я бы там за семь дней повесилась.) Швы сняли на шестой день и отпустили. Даже в сад уже ходили между праздниками.
Так что теперь я бы тебе сказала делать как мы. Все сдавать, готовиться, а кровь сдать в Инвитро за день. Если нельзя делать из-за болезней, там что-то повышенное будет в крови, и анализ это покажет. Анестезиологи на месте решают.
11.05.2013 в 22:03

Если проблему можно разрешить, не стоит о ней беспокоиться. Если проблема неразрешима, беспокоиться о ней бессмысленно. (с)
valley,

Поздравляю с успешным прохождением испытания! Да, если б у меня была эта инфа раньше, я бы, может, и решилась. Но теперь уже до осени точно дергаться не будем, а там посмотрим. Ребенок начал усиленно качать пресс, и по-моему, пупочное кольцо еще немного сжалось, грыжа сейчас заметна еще меньше, чем раньше. Возраст пограничный, вдруг проскочим.
11.05.2013 в 23:02

Часовых дел мастер
Altea N, спасибо.))) Хорошо, если проскочите.)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail