воскресенье, 27 августа 2006
Итак, я все-таки решила попробовать вести дневник. Ну, наверное, не совсем дневник в том смысле, как я это раньше понимала, однако некоторые события записывать буду, и может так случиться, что стану это делать регулярно. Пока мне представляется, что будет он в основном посвящен моему малышу Бореньке (ака Шушечка, Шушеч, Шушенций и просто Шуш), но наверняка заранее сказать сложно.
читать дальшеЭта попытка действительно первая – не только в и-нете, а вообще. И я даже на днях задумалась, почему так. Пожалуй, потому что до рождения ребенка я никогда не ощущала всерьез течение времени. Бывало, начинала вспоминать какое-то событие, встречу, поездку – и вдруг понимала, что с тех пор прошел не один год. А иногда даже и не десять. Тогда я останавливалась на секунду, произносила какую-то банальность типа: «Ох, как же летит время» - и шла дальше, абсолютно не понимая значение этих слов.
Иногда мне пытались напоминать, сколько лет прошло с тех пор, как я родилась, - в основном чтобы убедить завести наконец своего ребенка, - и не убеждали, потому что мой возраст все равно оставался для меня абстрактной цифрой. Собственно, в этом вопросе ничего и не изменилось, но вот скорость, с которой растет и – главное – меняется мой собственный ребенок, внезапно оказалась пугающей.
Вроде бы только неделю назад мы с ним приехали домой, вот я собираюсь сделать несколько фотографий – и вдруг понимаю, что мой малыш уже совсем не такой, каким был этой самой неделей раньше. А фотографий того момента просто нет и уже не будет. Как нет и не будет слепков крохотных лапок – тогда мне не пришла в голову эта мысль, а когда я ее прочитала у Мышон, Шушечке уже исполнилось полгода. И лапки его уже стали раза в два больше.
Хорошо хоть, что мне вовремя подвернулся под руку маленький блокнотик, куда я стала записывать очень коротко, буквально двумя-тремя словами, основные моменты нашей общей биографии. Когда я начинала, эта идея казалась мне довольно-таки бессмысленной – ведь такое невозможно забыть! – но пару недель назад я смогла точно ответить на вопрос врача о возрасте, в котором Шуш начал переворачиваться на живот, только благодаря тем записям…
А еще бывает общение с государственной медициной – это ведь каждый раз отдельные шоу! Которые имеет смысл описать хотя бы потому, что кому-то может пригодиться – скажем, сохранить немного нервных клеток. У меня еще во время беременности накопились яркие впечатления о ЖК, а теперь к ним добавились детская поликлиника и больница, где мы и провели-то всего сутки…
В общем, я начинаю. И надеюсь, что получится лучше, чем с моими первыми кулинарными опытами. ![:)](/picture/3.gif)
@настроение:
бодрое, рабочее )))
Что-то у вас с Мышером все дети на "Ш". У одной Шушечка, у другой Шейленок.
Я не нарочно, честно-честно. ))) Мой первые пару недель Сусликом был, но потом сильно преобразился. ))))
Уря!!
ЗЫ. А я тоже на Ш была))
ЗЫ. А я тоже на Ш была))
На нашем с Mysh`on фоне уже не удивляюсь, но интересуюсь: ЭТО КАК???
А какие есть варианты?
Я ж вообще-то по паспорту Александра)) По имени меня и назвали. Только почему-то родителям тот вариант не понравился. А мне, когда я подросла не понравился их.
Мне это в голову не пришло!
А все уверенны. А я жертва "назватия в честь" прабабушки и прадедушки, м-дя. Я даже навскидку только пару человек вспомню, что меня по-старинке называют)) Родители и то стараються "доченькой" отделаться. Со страршим братом мы вовсе по фамилии друг друга называем.
Кстати, только получилось толком фотки посмотреть. Деть предестный, но по фоткам и не понять на кого похож.
Спасибо.
По опыту могу сказать, что картинка - это только половина. Потому как, например, физически мы с мамой очень разные - а все как один утверждают, что одно лицо))
Но скорее должен на Кирилла быть похож - мужик все-таки