В августе прошлого года наш "великий немой", к своим 2,5 годам отлично обходившийся десятком слов или их подобий, вдруг заговорил, а заодно неожиданно начал довольно активно играть с детьми во дворе. И сразу же вслед за этим нас посетила светлая мысль, что вообще-то можно бы его уже и в садик сдавать.
читать дальшеА с садиками у нас в районе, надо сказать, глушняк полный. Из муниципальных - один большой сад и одно подобие садика в жилом доме с жалким подобием площадки во дворе. И один отличный садик, он же образовательный центр с подготовкой к школе и т.п., но - платный. Все остальное или нереально далеко, или к нашему округу не относится, и, разумеется, городская очередь в сад в прошлом году до нас еще не дошла.
Сунулись мы тогда в платный, но поздно, мест нет, и даже в очередь на случайно освобождающиеся места не записывают, детей до 3 лет не берут, особенно памперсных и малоговорящих. Директриса была очень мила, но предложила звонить не раньше декабря, однако в конце концов любезно согласилась записать наши данные и телефон.
Потом как-то к ноябрю этот запал насчет садика у нас прошел, и хотя мы слышали, что в декабре пара мест в группе освободилась, - звонить не стали. Подумали, что нафиг нам эти зимние вирусы, бабушка с дедушкой собрались в марте увезти ребенка подальше от Москвы, и вообще проблема с памперсами пока не решается (да, я все по этому поводу про нас знаю! не надо тапочек! мы ленивые и не хотим стирать грязные штаны, поэтому терпеливо ждем у моря погоды! ).
И вот сегодня сижу, никого не трогаю, вдруг звонок. Звонит директриса платного садика и ласково-ласково интересуется, а не хотим ли мы сдать к ним своего ребенка. Я несколько офигеваю и начинаю подробно объяснять про март, памперсы и желание записаться с сентября. Мне в ответ рассказывают, что с сентября садик станет муниципальным, записаться будет сложно, но нас с удовольствием возьмут с апреля, а памперсы вообще не вопрос, будут менять! Вот что значит кризис. Начинаем срочно готовить медицинскую карту.