Первая сцена действительно безумно снята, и я даже подозреваю, что на большом экране это были бы совсем кранты глазам, но вот муж уверяет, что на самом деле там шикарнейшая стильная реклама Астон Мартина - камера четко высвечивает крутейшие элементы обвеса, "быструю" коробку и прочие супердорогие прибабахи.
И еще есть быстрые картинки, но они только картинки, сюжет при этом льется плавно, прозрачно, даже неспешно на фоне картинок.
Эмоций, "я мстю, и мстя моя страшна" и т.п. я там у Бонда не разглядела совсем, скорее что-то типа "Ты мстишь за Веспер!" - "За кого-кого?" - "За Веспер!" - "А, Веспер..." - "Мстишь!" - "Я?" - "Ты!" - "А... Ну, это, мне пора..."
И в том главная проблема Бонда - человек работает, занят серьезным делом, а его в какой-то фигне подозревают и чушь городят, мешают.
Что же касается эстетики фильма в целом, то тут такое дело... В "Казино Рояль" был классический бондовский антураж с более чем оригинальным, подчеркнуто небондовским Бондом. И у меня это вызывало стойкий когнитивный диссонанс. А тут оригинального небондовского Бонда поместили в оригинальный, подчеркнуто небондовский антураж, и все оказалось на своих местах, диссонанс закончился.
С Бэтменом это сделали одним махом, сразу и резко, а тут по доброте душевной решили собачке хвост частями резать, поэтому бедняжке мучиться пришлось дважды: сначала зрители в большинстве своем долго и трудно переваривали трансформацию главного героя, но поскольку прочие привычные элементы были на своих местах - переварили, и вдруг такая подлянка.
И пока я тут сейчас стучала по клавишам - поняла внезапно, что мне напоминает мое отношение к предмету.
читать дальше
Нет, с тех пор я не полюбила сырое мясо и к устрицам равнодушна,
Вот где-то так у меня и с новым прочтением старых комиксов.