Я не потерялась и не уехала. Я просто весь август бегаю белкой в колесе.
Сегодня проснулась на рассвете, заснуть не получается, решила поделиться одной из причин, почему меня тут нет. На самом деле есть еще 3 причины.
Мы с мужем наконец-то придумали, как нам сделать ребенку детскую. Что характерно, комната под эти цели у нас есть, но места там для ребенка до сих пор не просматривалось.
Когда-то мы обустраивались в приличных размеров квартире, принципиально не загромождая ее мебелью. Мы были молодыми, наивными и ставили перед собой задачу не обрастать всяким хламом, который нас за много лет утомил в домах родителей. Шкафа в спальне и парочки маленьких встроенных узких шкафчиков в прихожей и коридоре нам должно было хватить за глаза, а уж большой комод и вовсе казался безразмерным...
Ага, нам этого хватило лет на 10. Когда мои вещи не влезали в шкаф, я их перебирала и искала по знакомым, кому можно отдать то, что не надевалось последние 3 года. Вспоминая в ужасе мамины завалы старых протекающих зимних сапог "для дачи" и завалы сброшенного на эту самую дачу неимоверного хлама, я регулярно курсировала с пакетами к помойке.
Муж мой оказался человеком, не способным ничего выкидывать, но мы нашли компромисс.
Иногда, перебрав залежи в поисках свободного места для свежекупленной обуви или еще чего-то нужного, он подходит ко мне и проговаривает не очень внятно: "Там это... в углу в прихожей... но чтобы я не видел..."
Я быстро скачу в прихожую с пакетами, пакую хлам так, чтоб было непонятно, что внутри, и ставлю у выхода рядом с пакетами с прочим мусором на выброс.
Но все хорошее рано или поздно заканчивается, и свободное место тоже. И оказалось, что в мире существует масса относительно нужных вещей помимо одежды.
Сначала нам родители отдали при переезде еще 2 комода, которые как-то очень быстро оказались заняты, а года 3-4 назад стало понятно, что нам катастрофически не хватает кладовки. И разным барахлом оказалось сначала завалено все пространство под большим обеденным столом в комнате, где мы изредка собираем гостей и которую планировали отдать ребенку, а потом - кресла, стулья и просто углы в этой же комнате.
А параллельно игрушки и вещи ребенка размножались делением по спальне, и мы начали понимать, что с этой катастрофой надо что-то делать.
И тут соседи нам подали гениальную идею, для меня так буквально озарение. Подиум в спальне вместо кровати, только не по размерам кровати, а от стены до стены. У нас там 4 метра, от стены до стены-то в ширину, поместится все, и муж еще уверяет, что место останется. Хотя я ему не очень верю. Потому что каркас встроенного шкафа на противоложной стене мы уже сделали. До того, как мы заполнили его тем, что раньше каким-то чудом умещалось в обычном шкафу, и добавили немного непомещавшегося, муж меня тоже уверял, что там останется свободное место. Странно, оптимистом в семье всегда считалась я.
А как получилось, что муж взялся все это ваять своими руками, я расскажу, когда доберусь сюда в следующий раз. Рассказ будет о ценах ( ) и дизайне.